정선시장맛집

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 3회 작성일 2022-07-06 22:33:12 댓글 0

본문

백종원의 3대 천왕도 찾지 못한 정선 5일장 리얼 맛집 (feat. 파크로쉬 리조트) [추천 가볼 만한 곳 Ep.3]

안녕하세요,
한국관광공사TV입니다.

2월 추천 가볼 만한 곳 '이야기가 있는 겨울 음식'을 찾아서,
강원도 정선 5일장으로 떠나보았습니다.

1. 감자바우 (정선시장)
- 정선시장의 리얼 맛집!!
- 히든음식은 메뉴판에도 없는 메밀국죽입니다. 진짜 고향의 맛!
- 방송국에 찐으로 추천해주고 싶었음

2. 곤드레만드레 (정선시장)
- 곤드레 밥 맛집입니다. 콧등치기도 너무 맛있어요!
- 모듬전도 정말 맛있어요! (택배 주문 가능합니다)

3. 아리랑브루어리
- 국내 수제맥주의 대가! 영국식 IPA를 닮아 삐쭉삐쭉 맛이 신기혀요

4. 파크로쉬 리조트
- 꿀잠 자고 싶다면 여기로...!

#한국관광공사 #추천가볼만한곳 #백종원 #국내여행 #3대천왕 #맛집 #정선 #정선여행 #정선맛집 #정선5일장
한국관광공사TV : 00:30 감자바우(리얼 맛집)
- 고향의 맛이 느껴지는 진정한 맛집!! 시장과 시골에서 느낄 수 있는 최고의 맛집입니다.
- 메뉴판에 없는 '메밀국죽' 꼭 드셔보세요
03:32 곤드레만드레
- 곤드레밥과 콧등치기가 맛있는 그집!
- 모듬전은 택배주문도 되니 많이 시켜드세요
04:57 아리랑브루어리
- 수제맥주가 맛있는 집! 하이원 리조트에서 스키 타고 가서 먹기 좋아요!
06:30 파크로쉬 리조트
- 국내 웰니스 시설 중 최고...! 가서 하루종일 잠만 자고싶다....!!!!
09:30 쿠키영상
- 차장님의 실제 키는...?
서울댄스컴퍼니SEOUL DANCE COMPANY : 영상 퀄리티도 높고
출연리포터도 너무 잘하네요.
갈릭브로콜리 : 메밀국죽 이거 진짜 인정요!! 저 정선 출신인데.. 저희 할머니가 해주신 음식이에요. 이거 먹기가 진짜 힘든건데 흉내도 못내는 맛입니다. 모든 음식이 정말 본 재료 향과 맛을 살린 음식들이라 심심하고 거칠고 그래도, 그래서 그 맛을 평준화 하기가 힘들디고 생각해요. 메밀 전병과 메밀전만 해도 춘천가서 먹고 저는 경악햇거든요. 백종원님은 흉내도 못내는 맛 맞습니다.
Zeynep Nihal : 차장님~~ 영상 잘 보고 갑니다!!ㅎㅎ
Llys Ho : 과장님 잘생기셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

강원도 정선 시장 회동집! 백종원도 극찬하고 갔다는데 과연 그 맛은?? [미식다큐 돼지가 좋다]

강원도 정선 시장 회동집! 백종원도 극찬하고 갔다는데 과연 그 맛은?? [미식다큐 돼지가 좋다]

구독하기 꾹 눌러주세요!!

#강릉정선시장 #회동집 #백종원의3대천왕

This is a song from Afreeca TV in Korea.
Please subscribe to me. I will sing hard!

오후 5시,7시 업로드!
It is uploaded at five every day!

먹방,다이어트,버스킹 채널도 따로 열었습니다!

부산지역 보컬레슨등 모든 문의는 카톡:GLXY0920
달라지지 않을시 100퍼센트 환불 해드립니다

여러분들의 도움으로 컨텐츠 만들고 있습니다
계좌후원 카카오뱅크 3333-06-9483141
투네이션 https://toon.at/donate/636784195532125575

http://www.afreeca.com/tndgml12 - 투깝스 실시간 방송보기 Live show
http://www.facebook.com/bj2cops - 투깝스 페이스북 facebook
http://www.instagram.com/bj_2cops - 투깝스 인스타그램 instagram
TV 투깝스twocops : 이 영상은 두달 전에 촬영된 영상입니다!!!
오해하지 마세용>ㅁ<
장영례 : 맛있겠다 열무메밀...츄릅
가위맨 : 까드득 까드득
333을 지키는 우리 깝스횽
하루 3끼 한끼 3그릇 하나 3인분
차차승진 : 진짜 맛있어 보이네유
이원희 : 먹방 투어 하시면 잘맞을듯 ㅋㅋ

[다큐3일★풀버전] 푸근하고 정겨운 대표 5일장! | “강원도의 힘, 정선 5일장” (KBS 130609 방송)

다큐멘터리 3일 (일요일 밤 11시 5분 KBS 2TV)
“강원도의 힘 정선 5일장” (2013.06.09 방송)

굽이 굽이 산길을 돌고 돌아야 만날 수 있는 곳.
오늘의 강원도를 일군 그 평범한 이웃들의 이야기,
강원도 정선 5일장.

※ [다큐3일] 인기 풀영상 보기
잠들지 않는 대한민국의 첫 관문 인천국제공항터미널 72시간

우리는 이라크로 간다 - 자이툰 부대 병력교대 72시간

고기 한 점! 마장 축산물 시장 72시간 (풀영상)

강처럼 바람처럼 경북 영주 무섬마을 72시간 (풀영상)

다시 심장이 뛴다 - 대학병원 흉부외과 72시간 (풀영상)

바람이 쉬어가는 간이역 - 원곡마을 양원역

어머니의 길을 걷다 - 남해 바래길 (풀영상)

사법연수원 72시간 (1/4)

눈물 반 행복 반 바삭한 인생 - 수원 통닭 골목 (풀영상)

#강원도 #정선5일장 #전통시장
이미선 : 노동의 댓가에 대한건 깎아 달라 하지 맙시다 더 달라고도 하지 마시고 진짜 힘들게 뜯어온 나물이기에 연세 드신 할머니 모습에 마음이 찡하네요
박경원 : 진짜 역수로 감동압니다. 캐나다에서 보니 더 감동, 우리나라 정치가 암흑에서 벗어나길, 우리를 위해 피흘려 돌아가신 수많은 군인들의 피가 헛되지 않기를 기도합니다.
mnbiop : 열심히 살아주신 할머님들 덕분에 우리나라 선진국 되고 이렇게 잘 살고 있네요 고맙습니다 이런 다큐야말로 수신료의 가치네요 찍어주신 피디님도 감사드려요
由本緑 : 제고향이 정선인데 〜
돌아가신 어머니 생각이
간절합니다 〜ㅠㅠㅠ
어릴때 산나물 캐로 어머니 따라다니던 시절 그리고 정선장 을 이렇게 외국에 살면서
볼수있다니 너무 감사드립니다 〜
Hope : 어르신들 대단하세요.
정선 장에 꼭 가보고싶네요.

... 

#정선시장맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,397건 1 페이지
게시물 검색