쇼팽왈츠10번악보

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 2회 작성일 2022-07-06 22:28:22 댓글 0

본문

쇼팽 왈츠 10번 Chopin Waltz Op.69 No.2 (Tristesse Waltz)

안녕하세요. Sanfty입니다. 오랜만이에요~ 이번곡은 지인분이 극구 요청해주셨던 곡인데 이제서야 올리네요^^; 쇼팽의 왈츠 10번으로 유명한 작품이에요. 이곡에 대한 배경을 간략히 얘기하자면, 작품의 헌정(작곡된 곡을 바치거나 선물하는 행위)을 쇼팽의 젊은시절(19세때) 비밀약혼한 사이였던 마리아 보딘스카라는 여인에게 했어요. 쇼팽은 음악가라는 위치때문인지 연인의 가문에서 늘 반대가 심했다고 하죠...ㅠㅠ 결국은 공식적인 약혼이 아니었기에 결별했대요. 이 곡은 공교롭게도 쇼팽이 실연에 아픔을 많이 겪던 시기에 작곡 되었다고 해요. 그래서 그런지 이곡의 멜로디가 참 슬프고 애절하군요. 그 슬픔을 표현해보고자 노력해보았습니닷...하핫...
즐겁게 들어주시길~:)

(P.s 이번엔 각도를 다르게 바꿔 보았어요. 보기에 어떠실지 모르겠네요... 그래서인지 영상이 나뉘는 문제가 발생해서 부득이하게 중간에 몇초간 검은화면이 뜨실거에요...양해부탁드립니다...ㅠㅠ )

Please, hope you enjoy my performance of No.2 from Chopin's Waltz Op.69 b minor.
The play marks of this song is Moderato!

Hello, I'm Sanfty, I love piano misic. I'd like to introduce you various piano songs. I make piano covers of classical and favorite songs with warm and lovely sounds. Please hope you enjoy my play. Thank you!

영상은 매주마다 하나씩 올라갈 예정이에요~
들어주시는 모두들 사랑합니다~♥
구독과 좋아요는 사랑입니다~♥

♫ Sanfty 후원하기(Toonation) - https://toon.at/donate/636852411281135409
♫ Sanfty 블로그(Blog) - https://truewizard.blog.me/
♫ Sanfty 인스타(Instagram) - https://www.instagram.com/sanft_jin
♫ Sanfty By me a coffee - https://www.buymeacoffee.com/Sanfty
Sanfty 잔프티 : 이번엔 각도를 다르게 바꿔 보았어요. 보기에 어떠실지 모르겠네요! 그래서인지 영상이 나뉘는 문제가 발생했는데 불편하게도 1분26초부터 4초정도 잠시검은화면이 뜨실거에요...양해부탁드립니다...ㅠㅠ 저도 편집하다 발견했네요 흑흑...
조준하 : 클래식 전혀 안듣고 솔직히 지루하다고 생각하는데.. 쇼팽 왈츠 시리즈(이걸 시리즈라고 부르는게 맞는지 ㅋㅋ)들은 이상하게 거부감 없이 너무 좋네요. 맨날 연주 들으러 오다가 첨으로 댓글 남겨요!!
진돗개범순이 : 음악도 정말 좋지만, 피아노 치는 손가락이 너무 아름다워서 구독을 누르지 않을 수 가 없었습니다!
이지영 : 너무 좋아요 ㅠㅠ 뭐라 말할게없어 ㅠㅠ 아름답다 연주가
Hyeryeun Jang : 저는 어렸을 때 좀 치고 최근에 다시 피아노를 치기 시작했는데 제가 치는 걸 동영상으로 찍어서 보면 손에 힘이 되게 많이 들어가 있더라고요 어떻게 이렇게 힘을 빼고 부드럽게 치시는지.... 대단하세요 쇼팽 비교적 쉬운 곡들부터 연습 중인데 도움이 많이 될 것 같아요. 감사합니다. 오늘은 이 곡 들으면서 잠들 것 같네요

Chopin Waltz Op.69 No.2 (Ashkenazy)

High Quality: http://www.youtube.com/watch?v=cxG-kOTMgaA\u0026fmt=18\r
\r
Chopin's Waltz Op.69 No.2\r
Vladimir Ashkenazy, 1981
PianoSaviorTrumpet : I hate it when people say stuff like "OMG I PLAYED THIS WHEN I WAS 10 HAHAHA THAT MEANS IM BETTER THEN YOU!!!"
Music has absolutely NOTHING to do with age, its on how well you play it, and how musical/emotional you play it.
Flamesofthunder : Its good to see so many young minds taking a liking to Chopin.
Good luck to you all for the future.
tmbfca : When you start to play it, it seems easy, a throwaway piece  - then it hits you like a ton of bricks, full in the face, then you have to keep a straight face....what a genius he was!
Rhyson Li : Who else is listening because they're learning this waltz and are struggling to play it nicely
English with Alex · engVid English Classes : I imagine paper cutouts of people twirling in the wind whilst dancing around falling autumn leaves. Just gorgeous.

[BeYou.] 임동혁(Dong hyek Lim) - 왈츠 10번 나단조 작품번호 69 2

원곡 : 쇼팽 - 왈츠 10번 나단조 작품번호 69 2

피아니스트 임동혁이 직접 고른 피키피플의 사연과
진심과 위로를 담은 그의 피아노 연주

▶ 피키캐스트에서 콘텐츠 더보기 : http://goo.gl/cMHAX5
김가영 : 왜 이 귀한분 모셔놓고ㅠㅠ 녹음을 이런식으로 하나요 음질이...
HANA SONG : 미친표현력...진심 표정사랑스럽다.
BAM BI : Simplemente hermoso ♥♥♥
양지인 : 리듬은 왈츠인데 음색이 슬픈...임동혁씨만의 왈츠♡
light : 슬픔이 담긴 (즐거운) 왈츠를 느끼게 해주신 피아니스트.... 뜨거운 감동...

... 

#쇼팽왈츠10번악보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,397건 1 페이지
게시물 검색