쏘로굿 매장

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 4회 작성일 2022-05-21 22:36:24 댓글 0

본문

직접 신어보고 알려드리는 대표적인 5가지 워크 부츠 리뷰!!(레드윙, 닥터마틴, 트리커즈, 쏘로굿)

#레드윙 #쏘로굿 #닥터마틴 #트리커스
장기간 워커를 신으며 느꼈던 장단점을 토대로
많이 신는 워커 브랜드와 모델을 소개해드리겠습니다:)

[00:00] 인트로
[00:31] 레드윙(Redwing) - 아이언레인저(8084)
[02:50] 쏘로굿(Thorogood) - 목토(814-4200)
[04:34] 쏘로굿(Thorogood) - 몽키부츠(814-6233)
[05:29] 닥터마틴(Dr.Martens) - 니들스(1460)
[07:25] 트리커즈(Tricker's) - 말톤(C-shade)
[09:39] 사이즈
[09:55] 관리법

Instagram
@gentlemin_chul
@1_ban_in
멧돼지 : 목공일을 좋아하는 40대 중반 남성입니다.
말씀하신 것 중에 레드윙과 닥터마틴(용접용) 착용해 봤는데, 만족하였습니다.
방송에는 안나왔지만, 개인적으로는 레드백 워크부츠가 사용 만족도가 최고였으며,
가성비 정말 좋았던 부츠는 캐터필러 였네요.
캐터필러 부츠는 제발 헤졌으면 하는데 8년째 짱짱합니다.^^
커피하고라이딩하는 : 저는 바이크타면서 치페와 목토를 신는데 운동화보다 편해서 평소에도 계속신게되더라구요 ㅎㅎ
Only119 : 바이크탈때 겨울엔 목토, 나머지는 아이언레인저 8113 신습니다.
러프한맛으로 신기에 최고인듯해요
나쓴조 : 오히려 운동화보다 레드윙 부츠가 땀이 더 안차던데 그래서 장시간 신기엔 부츠가 더 좋은듯
쥬노 킴 : 돌고돌아 레드윙이라지만..갠적으로 쏘로굿이 제일 편하고 무난했습니다..막 신어야 워커죠..ㅎㅎㅎ

스니커즈 리뷰: 쏘로굿 부츠 가이드

무신사와 메이크원(MAKE-1)이 함께 만드는 스니커즈 리뷰. 스니커즈가 아닌 부츠입니다. 100년이 넘게 단단한 완성도를 갖춘 부츠들을 이어온 브랜드 쏘로굿(Thorogood). 아메리칸 워크부츠의 진수를 느낄 수 있는 쏘로굿의 워크부츠 시리즈를 소개합니다. 목토와 루퍼를 중심으로 쏘로굿 부츠의 진면목을 살펴보세요. http://store.musinsa.com/thorogood
김공중보건의 : 한국에서 사면 넘..비싸여...
정석형 : 너무 예쁘네요
garo Fi : 발이 255인데 그러면 살때는 260으로 사야하는건가요?
티브이인간TI : 제가 짱이라니 기분이 좋군요

죄송합니다

레드윙 매장 방문기! 브라더스가 뽑은 최고의 레드윙은?

브라더스가 레드윙 플래그십 스토어에 방문했습니다.
레드윙하면 떠오르는 클래식 목토 6인치 이외의 다양한 모델들을 둘러보고,
남자 인생에서 꼭 하나쯤은 있어야 할 레드윙 모델을 추천해봤습니다.
여러분이 가지고 있는 레드윙은 어떤 모델인가요?

영상속 레드윙을 구매하고 싶다면!
https://www.bajeee.com/product/list.html?cate_no=180
Logan Han : 7~8년전쯤 목토 힘들게 길들여서 정말 많이 신었었는데.. 추억 돋네요~!!
내일 한번 신발장에서 꺼내 신어 봐야겠습니다. 추억 소환 감사합니다
하늘하늘 : 그 옛날 G9에서 레드윙 샀던 기억이 나네요ㅋㅋ 지금에 와선 신발은 편한게 최고라... 멀리하게 되네요
yk choi : 작년에 레드윙 살려고 진짜 자료많이 뒤져보고 검색해봤는데 이렇게 영상이 나올줄이야 이미 레드윙 6인치목토로 구매했지만 이영상보고 조만간 하나 더 업어와야겠네요
SJ Bae : 구독 기념으로 글 남깁니다. 저 지난주 일요일에 여기에서 블랙스미스 (Copper Rough and Tough) 모델 구입했는데, 원래는 아이언 레인저 구입하러 갔었습니다. 코로나 사태로 미국사이즈 10정도 이상은 현재 안 나오는 모델들이 꽤 있는 것 같더라구요. 아이언 레인저 스타일의 빈티지 느낌 뿜뿜하는 부츠를 사러 갔는데, 블랙스미스가 생각보다 좀 더 Versatile 해서 스마트 캐주얼까지는 신어도 되겠더군요. 이틀밖에 안 신었는데 벌써 애정이 가는 신발입니다. 아마도 향후에 레드윙 더 구입할 거 같아요. ^^
꽉찬육각형 : 두분 말씀하시는게 은근 웃겨서 구독 좋아요 하고 갑니다 앞으로 자주 뵙겠습니다 ㅋㅋ

... 

#쏘로굿 매장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,978건 1 페이지
게시물 검색