건대근처꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 3회 작성일 2022-05-21 19:03:35 댓글 0

본문

이 나이에 캐나다알바, 꽃집에서 어때요? 힘들지만 행복했던 플라워샵 알바

#캐나다 몬트리올에 살면서 #꽃집알바 하게될 줄은 생각도 못했어요. 인생은 예측불가능이라 참 매력있는 것 같습니다. 이 시국, 이 나이에 꽃집에서 일하게 되었더니 새로운 걸 발견하게 되었어요. 바로 저의 흥미와 나름의 소질?? ㅎㅎㅎㅎ 꽃가게에서 일하는 것이 노가다라고 하는데, 그 말이 아예 틀린말은 아니에요. 그렇지만 그럼에도 불구하고 약 1년을 꾸준히 할 수 있었던 것은 꽃이 주는 기쁨 때문이었지요^^

처음엔, 제가 일했던 꽃집 Florina Florist 소개 뒤, 어떻게 일하게 되었는지.. 어떤 일을 했는지 담았어요. 그리고 후반부에는 제가 만들었던 #꽃다발 들을 빠르게 보여드립니다.

♡ naver blog: https://blog.naver.com/marinebird33
♡ instagram: @kamiu486
♡ Instagram: @arin.1201

Music by cameron lane - 7teen - https://thmatc.co/?l=28B525FC
Music by Joyce Chen - Wayward - https://thmatc.co/?l=DBDF8231
Music by monomenu - downwards - https://thmatc.co/?l=1A3A49DD
Music by Chelsea Klein - Human - https://thmatc.co/?l=FD7EA09B
Music by Mia Nguyen - Moments with you (as written) - https://thmatc.co/?l=93DB87C8
Music by andreas owens - bad4you - https://thmatc.co/?l=13ED9675
Kim HyunHo : 우아 진짜 꽃집규모가 크내 아침마다 화분 옮기느라 힘 다뺀다고 했던 말이 새삼 생각난다 근데 꽃보면 힘이날듯♡♡ 진짜 이쁘당
hongyeon MOON : 꽃집 규모가 어마어마하게 크네~~ 요긴 시골이라 마트안에있는 꽃 말고 따로 꽃집은 없던데..예쁜꽃 매일 봐서 좋겠다 싶으면서도 저 큰 꽃집의 일을 하려면 힘들겠다는 생각도..싱가폴은 언제가는거야?? 우리 요기서 만나지도 못했는데..ㅜㅜ
채선병 : 꽃집에서 일하는것이 만만치 않구나
수고 많이 했네
아린이도 다 끄고 엄마 일 하는데 도와주고~~~^^♡♡♡
리틀 엔젤스 The Little Angels of Korea : 걸어 다니시는 꽃이(예쁜 이모님❤) 꽃 가게에서 일하신 다니 놀랄만한 일이 아니다요~~❤ 분위기 낭만적ㅋ 오우~로맨틱 하셔요ㅋ 꽃들속에 꽃인 이모님 와~ 꽃이 걸어 다니시넹 ㅎㅎ 꽃들이 화사해요~❤❤❤ 열심히 소임을 다하시는 이모님의 모습이 정말 멋지시고 훌륭해요 ^^ 존경해요^^
.파이팅 ~^^❣❣❣ 밝고 여유로운 이모님 모습을 이렇게 영상으로 뵈어서 저 또한 기분이 한결 좋아졌어요^^ 행복하세요 ~^^ 모든 분들 사랑해요 ❤ 이모님,항상 건강하시고요,좋은 일만 가득가득 있길 바라고요,매일 매일 행복이 넘치도록 기도할게요 꽃들과 함께 사시니 이모님이 꽃처럼 아니다 꽃보다 더 아름다워요
리틀 엔젤스 The Little Angels of Korea : 이모님,아름다운 영상 매번 감사합니다.^^ 이모님,사랑해요 ❤❤

Flower shop Vlog : 꽃집 정직원의 오픈부터 마감 브이로그 , 여름은 성수기 꽃집은 비수기 , 꽃집 비수기 브이로그 | 다발 포장법, 용돈 바구니, 꽃다발 만들기

안녕하세요 델리현 입니다☺️

오랜만에 돌아온 꽃집 브이로그에요
약 1년 전과 달라진 게 있다면 정직원 브이로그라는 것?!ㅎㅎ
여름은 성수기지만 꽃집은 비수기 입니다..
비수기 영상과 꽃다발, 바구니 만드는 영상 그리고 포장 영상법도 있으니 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다!
꽃집 알바, 플로리스트에 대해 궁금하신 게 있다면 댓글로 남겨주세요 최대한 제가 아는 선에서 답 남겨드릴게요☺️

(지금 일하는 곳은 제 직장과 다름없습니다
어디서 하냐고 묻지 않으셨으면 좋겠습니다..
저의 꽃 느낌이 좋아 구매하시고 싶으신 분이 계셨더라면 죄송합니다
창업은 하겠지만 지금 현재 예정 없고, 정직원으로 당분간 쭉 일할 계획입니다 지금 일하는 곳의 가게 장사가 잘되면 물론 좋지만 .. 아직은 조심스러워요 저만의 공간이 생기면 그땐 꼭 알려드릴게요)

Instagram : d_hyun_1221

#꽃집브이로그 #플로리스트브이로그 #Florist
예아 : 오늘 영상 너무 재밌게 잘봤어요 꽃만드는거 보는게 이렇게 재밌을 쥴이야… 앞으로도 일하시는 모습 많이보여주세요☺️
플랜트리퍼블릭 plant republic : 활짝 핀 장미꽃이 정말 예뻐요
꽃바구니도 정말 예뻐서 받는다면 기분 좋을 거 같네요ㅎㅎ
그리고 뜬금없지만 저도 새우버거를 제일 좋아한답니다❣
구독이랑 좋아요 누르고 갈게요!
저도 식물 영상을 업로드하고 있는데 시간 되시면 놀러와주세요☺
김김소 : 안녕하세요! 꽃집 창업 준비하는 사람입니다
사릴 알게된지 얼마 안돼서 이제 막 준비해보려고 하는데 생각보다 정보가 많지 않네용... ㅠㅠ
혹시 처음에 꽃집 구직하실때 포트폴리오 따로 만드셨을까요? 실례가 안된다면 대략 어떤 식으로 준비하셨는지 여쭤보아도 될까요...? 그리고 화훼장식기능사도 취득하셨다면 필수적인 부분인지 궁금합니당...! 영상 잘 보고 있어요ㅎㅎ 감사해요
라라라 : 저도 직원이라 다시 출근(?)한느낌으로 봤어요 공감이 많이되네요ㅎㅎ
비수기라 컨디셔닝 천천히해도 시간이 안가요ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ
Oana Tanasie : Hello! I saw your video, it's amazing. Just a short improvement related sponge, you can sink it into a dish filled with water. Keep up the good work!

[4K 건대입구]불금건대입구역 거리 불타는 금요일 활기 넘치는 젊은 열기-맛의 거리 산책-Konkuk University Entrance Street, Seoul-Stereo

건대입구역 사거리, 건대 맛의 거리, 화양동 맛의 거리, 아차산로 투어.
Seoul Konkuk University Station Street, Konkuk University Street, Hwayang-dong Street, Achasan-ro Tour.

2022. 5. 20. | 온도 : 20℃ / 68℉
오디오 음질(Audio Quality) : Stereo

안녕하세요, 트립코리아 입니다.
오늘은 산들바람이 시원하게 부는 불타는 금요일 밤에
건대입구역 거리와 화양동 건대 맛의 거리를 걸어 보았습니다.
지하철 2호선과 7호선 환승이 가능한 화양동 건대입구역은
홍대입구와 더불어 언제나 열기가 활기찬 거리인 것 같아요.
건대입구역에서 내려오자 마자 복잡한 화양동 거리에 사람이 가득하구요,
곳곳에 흥겹게 거리 공연하는 분들도 보였습니다.
화양동 건국대학교 앞이라 노점들도 다양하게 있구요
본격적으로 건대맛의 거리로 들어 서자 마자
다양한 음식을 파는 상점들이 화려한 조명으로 유혹을 하네요.
건대입구역은 유동인구가 많아서 가게들 마다 빈틈이 없을 정도로
원하는 메뉴의 음식을 찾아 갈 수 있어 보였어요.
거리를 구경하는 재미와 다양한 맛을 찾으신다면
건대입구역 화양동 맛의 거리를 추천드립니다.^^

Hello, I'm Trip Korea.
On a Friday night with a cool breeze,
I walked around Konkuk University Station and Hwayang-dong Konkuk University Taste Street.
Konkuk University Station, where you can transfer to subway lines 2 and 7,
I think it's always a lively street with the entrance to Hongdae.
As soon as you come down from Konkuk University Station, the busy streets are full of people
I saw people performing on the streets in a lot of excitement.
There are various stalls in front of the school
As soon as we enter the street,
Stores selling various foods are luring them with colorful lights.
Konkuk University Station has a large floating population, so every store has its own space
It looked like I could find the food I wanted.
If you're looking for the fun of looking around the streets and various flavors,
I recommend Konkuk University Station Taste Street.^^

구글 지도(Google Map)
-건대입구역(Konkuk University Station) http://naver.me/FmOQ6M58
-화양동(Hwayang-dong) https://goo.gl/maps/bCNYhuZiw4B4DtoW9
https://namu.wiki/w/%EA%B1%B4%EB%8C%80%EC%9E%85%EA%B5%AC%EC%97%AD

#건대입구역 #건대맛의거리 #화양동맛의거리
喵星人Milky밀키 : 건대입구 야경 예뻐요~ 잘 보고 갑니다. 좋은 영상 감사합니다 ~^^*
Trip Korea : 안녕하세요,영상을 감상해 주셔서 감사드립니다~^^
'구독' 과 '좋아요'를 클릭해 주시면...영상 제작에 큰 도움이 되오니 부탁드립니다.
Hello, Thank you for watching the video!
If you click "Subscribe" and "Like," It will be a great help to make the video, so please do it.

... 

#건대근처꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,978건 1 페이지
게시물 검색