스튜디어스고등학교

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 3회 작성일 2022-05-22 10:31:37 댓글 0

본문

승무원을 준비하는 고등학생이 준비해야 할 세가지!

고등학교 예승이들을 위한 외항사 준비방법에 대해 벨라 언니가 알려드릴게요!
고등학생이 승무원이 되기 위해 무엇부터 준비해야하는지,
영어공부, 이미지 메이킹, 보이스 메이킹
3가지로 나누어 설명해 보았어요!
더 궁금한 점은 아래 댓글로 남겨주세요:)
-
insta: flyingbella_
blog: flyingbella.com
Grace Kim : 정말 감사합니다! 좋은 정보를 많이 얻어 가게 되는 것 같아요!

사실 제가 막 20살이 된 사회 초년생이고 올해 초부터 승무원을 꿈꾸기 시작했어요.
정말 영어를 아무것도 모르는 상태에서 해외와서 영어를 배우고 일하면서 언어에 대한 즐거움이 생겼고 더 많고 다양한 사람들과 이야기 하고 싶고 평소에도 동경하던 직업이라서 승무원이 되고 싶다라는 생각을 하게 되었어요.

지금까지 생활하면서 영어를 0부터 시작했기 때문에 아직 잘 하지도 못하고 대학교를 가지도 않았기에 자꾸 다른 사람들 보다 늦게시작하는 느낌이 들었어요.
그래도 이번에 한국에 돌아가면 수시로 대학교를 지원해서 들어가려고 합니다. 그래도 가끔은 자꾸 다른 친구들 아니면 지금 고3인 친구들이 저보다 더욱 잘하는 모습이 보여서 기가 죽기도 해요..

저의 꿈은 외항사 특히나 중동쪽 항공사에서 일을 하는게 꿈이에요. 지금이라도 한국에서 대학교를 가고 준비하는게 바른건지, 그리고 어떻게 준비해야할지 감이 오지 않았었는데, 그래도 이 영상을 보고 생각을 정리하고 준비를 할 수 있겠다는 생각이 들기 시작했어요!

정말 감사하고 또 감사해요 ㅎ
taeyeon : 진짜 너무너무 유익해요ㅠㅠㅠㅠ 정말감사합니당 언니의 말한마디 한마디에 전 꿈에 더 가까워지는 느낌이네요ㅠㅠ 고마워요:)
투바투나라모아공주 : 예비 고1인데 이 영상을 통해서 뭘 해야할지 많이 정리된것같아요!
감사합니다
하링뷰٩๏̯͡๏۶ : 안녕하세요 항공사 승무원이 꿈인 초6학년 입니다.
저도 플라잉 벨라님을 보며 많은 도움이 되요! 힝상 영상 잘 챙겨보고 있어요♡ 항공사 때려친 언니들 채널도 보며 많은 정보를 수집중입니다♡ 벨라님! 정말 팬이고 감사해요♡ 언제나 화이팅 하세요
Wendy : 좋은정보 감사합니다

항공과 가지마세요.. 제발요 / 지상직/승무원/항공사

항공사 가려면 항공과 나와야한다??
전혀 아닙니다.
항공과 갈 생각이시라면 꼭 영상 보시고 다시 생각해보세요 !

#항공과 #항공사 #예승이 #항공서비스과 #항공운항과
핸델과그랬대 : 가지말아야합니다. 대학의 묘미는 학문의 수양에 있습니다. 단순히 서비스기술을 배우는게 대학생활의 전부라면 살아가면서 아쉬운 점이 많아져요. 항공과는 학문이 존재하지 않는 전공입니다. 그래서 전문대에 많이 존재하는 것도 이 이유죠. 보통 역사가 오래되고 탄탄한 학문체계를 갖춘 학문 전공은 4년을 공부해도 부족하고 더 배워야 할 게 수두룩하게 많죠. 대학원까지 진학할 정도로요. 그래서 세상을 보는 안목을 길러 줄 수 있는 인문학과 과학기술 등이 고루 융합된 학문을 공부해야 세상을 넓게 보고 배운대로 아는만큼 자기 경쟁력도 갖출 수 있어요. 그리고 영상에서 말한 것처럼 우리나라는 어쩔 수 없는 학력사회라서 4년제를 나오지 않으면 사실상 일반회사로의 진출이 상당히 어렵습니다.
양민영 : 4년제 항공과 진학+복수전공은 어떤가요ㅠㅠ??
마이나 : 한낱 대학생인 제가 생각하고 있던걸 전문가가 말로 논리정연하게 풀어낸 느낌.. 이에요. 외항사 목표로 어문계열 진학했는데 평소 영상에서도 도움 많이 받고 있어요 ㅎ! 그래도 4년동안 대학다니면서 언어 하나 유창하게 하겠다고 간 학굔데,, 생각보다 특수어배우기가 정말 쉽지 않더라고요 사실 영어도 유창한 편이 아니라 영어에 집중해야하는데 특수어랑 같이 하다보니 0개국어되는 기분이에요..ㅋㅋ 주저리주저리 남기고 가요 ! 앞으로도 영상 챙겨볼게요 수달님 파이팅
js ru : 항공과 졸업생으로 한마디 하자면 절대 가지마세요.
학교같지도 않고 대학생활도 억압적이고 군기도 그렇고 정말 영상 공감합니다 타과가세요. 거의 다 타과로 편입하려고 전향하더라구요.
미녀깅 : 언니 말씀 진짜 공감해요! 저는 중학교 때부터 승무원이라는 꿈을 가지고 있었고 고1 때부터 항공과입시를 위해서 학원에 다녔었는데 고2 때 갑자기 "내가 이러다가 승무원으로 안 뽑히면 나는 무슨 직업을 갖고 살아야하지,,? " 라는 생각이 들어서 학원도 그만 두고 4년제 대학교 인문계열로 대학에 가려고 방향을 틀었었어요! 인문계열에서 언어공부를 하면 승무원이란 직업을 준비할 때 뭔가 더 플러스 요인이 될 것 같았고 승무원이 안되면 회사 사무직이나 통번역등 다른 직업을 가질 수 있을 것 같아서용 오늘 영상도 감사합니다

/현실적인이야기 /승무원 준비 한다면 꼭 보세요! 승무원, 대학교 중요한가요?

여러분 오늘은TMI가 너무 많아서 걱정되지만 도움이 되었으면 좋겠어용!

승무원 일을 하면서 SKY 대학교 출신도 생각보다 많았구, 서울에 소위 좋다는 학교 출신도 많았어요! 근데 우리가 잘 들어보지 않은 대학교도, 특이한 전공도, 정말 많았어요!

그분들을 보면서 승무원은 정말 실무 능력이 중요하구나! 하는 걸 다시 한번 느꼈어요!

면접때 선입견을 살짝 줄 수있다는 현실은 어쩔 수없지만 그래도 다른 점수들과 나의 면접으로 뒤집을 수 있!습!니!다!

그리고 도전하시구, 고민하시는 여러분들 너무 응원해요

여러분의 선택에 축복이 있기를!!!!!

여러분 화이팅이에요!!!

인스타그램 - http://instagram.com/fly_bliys
황다영 : 이걸 왜 지금 봤지..예승이에게 너무나도 도움 되는 영상이에요ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 4년제 대학을 다니시면서 어떻게 승무원 준비를 하셨는지에 대한 영상도 기다리고 있겠습니다❤️
보연 : 영상에서 알려주신 가이아님의 의견, 경험, 정보, 응원과 격려의 메세지가 정말정말 많은 도움이 되었습니다. 제가 고민하고 있었던 부분까지 영상 중간 번외 질문으로 포함 되어있어서 제게는 더욱 유용하고 힘이 되었습니다. 진심으로 감사드려요 엉엉ㅠㅠ!
규틀란티스 : 고등학생인데 메이저항공과와 일반 4년제 대학 모두 준비중이에요!!ㅎㅎ 언니 영상 보면서 항상 힘 얻고 갑니다
뙇뚜루루루루룽 : 이렇게 똑부러지게 말씀하시니 승무원 과외에서도 잘나가시는듯해용 ㅎㅎㅎ 생각이 깊으시고 본인 삶에 진심이신게 느껴져서 영상 보면 저도 힘이나요~~
키류 : 일부 외항사들은 비자법 때문에 4년제 대졸 이상 원하는 항공사가 있어서 외항사 같이 도전할거면 4년제가 좋다고 생각해요! 승무원 도전하다가 안될 가능성도 생각해서 플랜 B를 생각한다면 미래를 위해서 4년제 추천

... 

#스튜디어스고등학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,066건 1 페이지
게시물 검색