내인생의절밥한그릇

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 1회 작성일 2022-01-26 07:00:31 댓글 0

본문

한국기행 - Korea travel_절밥 한 그릇 1부- 보명 스님의 소박한 성찬_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ktravel 절밥 한 그릇 1부- 보명 스님의 소박한 성찬,

스무 살 젊은 시절, 엄마의 눈물을 뒤로하고 출가한 보명 스님의 소박하지만 특별한 절밥 이야기,

대한민국의 숨은 비경을 찾아 떠나는 공간여행
역사와 풍습, 건축, 문화의 향기를 느끼고 전달하는 아름다운 시간여행
이 프로그램은 우리들이 모르고 있는 또 다른 우리들의 이야기를 담아내는
살아있는 현장 다큐 멘터리입니다.
정주영 : 전세계 채식주의자는 대한민국 절밥을 먹어봐야함
Pistachio kim : 좋은 영상 감사합니다
나무 아미타불
관세음보살 ~
승연 : 절밥이진짜맛나는데~~ㅎ
건강식맞는거맞네요~
저도함가서불공도드리고~밥한끼먹고오고싶네요~
Diane Lim : 보명스님은 참으로 깔끔해 보이십니다.
임희순 : 보광사가보고싶어요
너무멋저요

한국기행 - Korea travel_절밥 한 그릇 2부- 비구니 스님들의 맛 수다_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ktravel 절밥 한 그릇 2부- 비구니 스님들의 맛 수다,

여고 동창 같은 도반과 언니 같은 스승을 찾아 떠나는 무여 스님의 맛 수다 기행

역사와 풍습, 건축, 문화의 향기를 느끼고 전달하는 아름다운 시간여행
이 프로그램은 우리들이 모르고 있는 또 다른 우리들의 이야기를 담아내는
쁘락큐 : 두분 넘 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는데 미소가 절로나옴
강정순 : 비구니스님들 모두 넘 맑아보이네요, 웃음도 경쾌하고 꾸밈없는표정~~~행복해보여요.^^이게 진정한 삶이랄까 .
ji won : 눈이 부시게 이쁘다는
표현은 여기계시는 스님들의
모습인듯합니다
스님~아름답습니다
이불밖은위험해 : 와~!! 감자피자 진짜 맛있어 보인다...
석주연 : 천진난만하신 스님들의 세계가
이 시절 참으로 부럽습니다.

한국기행 - Korea travel_절밥 한 그릇 3부- 봄날의 천성산에 가면_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ktravel 절밥 한 그릇 3부- 봄날의 천성산에 가면,

경남 양산 천성산의 내원사에서 만난 특별한 20첩 반상과 그 음식을 만드는 능인 스님의 절밥 이야기,

Tuna Eva : 증오만 가득한 근래의 세상사만 보다가 스님의 대중을 향한 따듯한 공양을 보니 마음이 치유받는 기분입니다. 성불하세요.
쟈스밍 : 따뜻한 밥 한끼는 바로 사랑이죠...능인스님의 자애로움이 가슴가득히 느껴집니다^^
Yong Wan Doll : 천성산 처럼 천성이 고운이들만 모이는 곳처럼 보이네요 스님의 독경소리와 함께 개들도 너무 순하고 착해 보입니다. 역시 개들도 어디서 어떻게 자라는가에 따라 외모가 틀려지는가 봅니다.
Chong Carlo : 한국에 가면 꼭 한번 들려보고싶네요 점심공양먹어본지가20년이됐네요 스님건강하세요 마음의 평화를 갖게해주는 아름다운 산
bramlife : 능인스님의 사랑에서 대비관세음보살님의 자비를 보았습니다. 건강하시고 오래오래 중생들의 불법같은 공양을 베풀어 주시기 바랍니다

... 

#내인생의절밥한그릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,617건 1 페이지
게시물 검색